Bienvenido

Síganos en:

Simplemente ingrese su palabra clave y lo ayudaremos a encontrar lo que necesita.

¿Qué información busca?

Good things happen when you narrow your focus
Welcome to Conference

Síganos

  /  PRECONGRESO EPM: MANEJO ESENCIAL DEL DOLOR – HP MEDICAL –

PRECONGRESO EPM: MANEJO ESENCIAL DEL DOLOR – HP MEDICAL –

CURSO TALLER EPM
Coordinador:Elizabeth Justiniano
y Carolina Haylock
09:00 – 09:30 (30 Min.) Bienvenida – Perspectiva local –
Pre-test
Wayne Morris, Elizabeth
Justiniano, Diana Finkel
09:30 – 09:45 (15 Min.) Introducción Carolina Haylock – Loor
09:45 – 10:00 (15 Min.) ¿Qué es dolor? Ana Schwartzmann
10:00 – 10:15 (15 Min.) ¿Por qué debemos tratar el dolor? Juan Carlos Duarte
10:15 – 10:30 (15 Min.) Analizar la Intensidad del Dolor Elizabeth Justiniano
10:30 – 10:45 (15 Min.) Clasificación del dolor Miguel Miceli
COFFEE BREAK: 10:45 – 11:15
11:15 – 11:40 (25 Min.) Fisiología y Patogenia Ana Schwartzmann
11:40 – 12:00 (20 Min.) Generalidades del tratamiento del
dolor
Diana Finkel
12:00 – 12:30 (30 Min. Fármacos Analgésicos Elizabeth Justiniano
12:30 – 13:00 (30 Min.) Obstáculos en el Manejo del dolo Elizabeth Justiniano
ALMUERZO:13:00 – 14:00
14:00 – 14:30 (30 Min.) Utilizando el Sistema RAT Diana Finkel
14:30 – 15:30 (60 Min.) Discusión de casos Todos los Instructores
COFFEE BREAK: 15:30 – 16:00 (30 Min.)
16:00 – 16:45 (45 Min.) Superando los obstáculos Todos los Instructores
16:45 – 17:45 (60 Min.) Post test – Retroalimentación Todos los Instructores